Ingredienti per 4 persone
- 280 g di penne rigate
- 3 melanzane grandi o 4 medie
- 4 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- Basilico fresco (o menta)
- Sale
- Pepe
Strumenti
Mixer, forno.Preparazione
Accendiamo il forno a 220° C.Laviamo le melanzane e, quando il forno arriva a temperatura, inforniamole intere sulla griglia posizionata a mezza altezza. Intanto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
Quando le melanzane sono pronte estraiamole, tagliamole a metà e con un cucchiaio scaviamone la polpa: come vedremo, viene via senza fatica staccandosi in maniera perfetta dalla buccia.
Scoliamo eventuale liquido e mettiamo la polpa di melanzane nel bicchiere del mixer. Aggiungiamo un cucchiaino di olio EVO per persona, le foglie di basilico o di menta, sale e pepe. Frulliamo il tutto fino a ottenere una crema omogenea (uno o due minuti saranno più che sufficienti) e lasciamola nel mixer a insaporirsi.
Caliamo la pasta e scoliamola al dente.
Versiamo in ogni piatto un cucchiaio di crema quindi la pasta, che andremo a condire con la crema restante. Arricchiamo con un filo di olio crudo e guarniamo con una foglia di basilico oppure di menta.
Buon appetito!
Bella mossa, Max
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