Ingredienti per 6-8 persone
(6-8 semifreddi monoporzione)- 250 ml di panna di soia (o normale) da montare
- 130 g di mandorle sbucciate
- 50 g di zucchero a velo
- 1 uovo
Strumenti
Mixer, coppette monoporzione adatte all’uso in freezer (oppure un unico stampo grande da budino).Preparazione
Accendiamo il forno a 180° C. Quando è a temperatura mettiamo a tostare le mandorle sulla placca forata per circa 10 minuti, facendo molta attenzione a non bruciarle.Estraiamole e lasciamole raffreddare per qualche minuto.
Mettiamo 100 g di mandorle nel bicchiere del mixer e tritiamole finemente, quindi versiamole in un contenitore. Mettiamo nel mixer i restanti 30 g di mandorle e tritiamole grossolanamente: queste serviranno per la decorazione del semifreddo. Poniamole in un secondo contenitore.
In una ciotola sbattiamo l’uovo e aggiungiamo pian piano lo zucchero a velo, continuando a sbattere energicamente e facendo attenzione a che non si formino grumi. Alla fine il composto dovrà essere ben amalgamato e un po’ spumoso.
Nel bicchiere del mixer versiamo la panna di soia da montare, quindi usiamo il mixer alla massima velocità per montarla: alla fine la panna dovrà risultare ben “ferma”.
Versiamo le mandorle tritate finemente (100 g) nella ciotola dell’uovo e rimestiamo, poi versiamo la panna montata. Ora amalgamiamo il tutto per bene, facendo attenzione a non far smontare la panna: rimestiamo delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso per evitare che ciò accada.
Mettiamo tutto in freezer e lasciamocelo per almeno 4 ore.
Buon appetito!
Per la massima sicurezza alimentare:
Per evitare i rischi di contaminazione da salmonella, invece di usare l’uovo crudo possiamo usare quello pastorizzato: in Rete si trova facilmente la ricetta per pastorizzare in casa le uova.
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